ФОН ДЕР ЛЯЙЕН УДИВИЛА РФ

27.06.2016 18:05   

В Москве отреагировали на предложение Урсулы фон дер Ляйен, которая хочет, чтобы Россия сообщала о передвижениях своих войск и учениях, — сообщает информационная программа «Новое время». В российском военном ведомстве слова главы Бундесвера вызвали — цитирую — «удивление».

По словам официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, Москва и так уже два года по разным каналам уведомляет европейских партнёров обо всех внезапных проверках и крупных учениях. Конашенков подчеркнул, что о проведении последней проверки боеготовности оборонное ведомство РФ традиционно уведомило через военных атташе в том числе и Берлин.

Накануне в интервью изданию Bild am Sonntag Урсула фон дер Ляйен заявила, что было бы целесообразоно, если бы Россия и НАТО в рамках ОБСЕ продолжили обмениваться информацией о передвижении и численности своих войск». Она также высказалась за улучшение отношений с Россией. Но подчеркнула, что это возможно только тогда, когда Москва будет придерживаться международных правил.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты