Фракция Красной Армии возрождается?

27.05.2016 18:08   

Бесславные грабители. Фракция Красной Армии вновь терроризирует Германию. Правда, беглые преступники, убивавшие политиков и бизнесменов в прошлом веке, скатились до ограблений супермаркетов. Специалисты считают, что уже пожилые террористы не собираются возрождать организацию, а просто вынуждены грабить для поддержания жизни в бегах.
Полиция Нижней Саксонии разыскивает трёх бывших террористов, которых обвиняют в хищении сотен тысяч евро из супермаркетов в северной Германии.

Беглецы, Даниэла Клетт, Эрнст Врлкер Штауб и Буркхард Гарвег были частью третьего и последнего поколения Фракции Красной Армии (RAF) — террористической группы, основанной в 1970 году. Членов организации, которая действовала около 30 лет, обвиняют в более чем 30 убийствах, многочисленных взрывах и угонах самолетов. Многие террористы из Фракции красной армии закончили свою жизнь в тюрьме или же отбыли большие сроки заключения. Группа самораспустилась в 1998 году, и многие из ее членов никогда не были идентифицированы.
Но после двух десятков лет молчания трое террористов взялись за старое и совершили ряд дерзких ограблений.

Полиция подозревает, что преступники украли около € 380,000 в серии ограблений, которые произошли в прошлом и нынешнем году. Продавцы автомобилей, на которых грабители скрывались с места преступления, узнали в покупателе авто Эрнста Штауба — члена фракции красной армии.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты