Французский актер может поплатиться за «никчемных» полицейских

Французский актер может поплатиться за «никчемных» полицейских

28.12.2017 20:58   

Генеральный секретарь второго по величине полицейского профсоюза Франции Unité SGP Police-Force Ouvrière призвал главу МВД страны Жерара Коллона засудить известного актера и режиссера Матье Кассовица за то, что он нелестно отозвался о работе французских правоохранительных органов, говорится на сайте профсоюза, передает РИА Новости.

Ранее Кассовиц в своем Twitter обрушился с критикой на стражей порядка, которые в ходе масштабной операции в одной из больниц города Нант изъяли всего семь граммов конопли.

Кассовиц назвал полицейских «никчемным сборищем»

Кассовиц назвал полицейских «никчемным сборищем» и «отважным, но совершенно бесполезным отрядом».

Генеральный секретарь полицейского профсоюза Ив Лефебвр отреагировал на такой выпад: он направил главе МВД Франции Жерару Коллону письмо с требованием засудить актера. Копию документа опубликовал в Twitter корреспондент телеканала LCI.

«Твит актера Матье Кассовица, в котором государственные служащие сравниваются с «никчемным сборищем», абсолютно недопустим и требует реакции властей самого высшего уровня в ответ на оскорбление сотрудников силового ведомства», – говорится в письме.

«Господин министр, от лица всех полицейских я также прошу вас, чтобы ваше ведомство немедленно обратило внимание на это дело и подало иск против автора (сообщения)», – добавил Лефебвр.

Матье Кассовиц (родился 3 августа 1967 года в Париже) – французский режиссер, сценарист и актер. Создатель фильма «Ненависть», получившего три кинопремии «Сезар» и приз за лучшую режиссуру на Каннском фестивале. Кассовиц известен также по фильму «Амели», где он исполнил роль Нино – возлюбленного главной героини.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты