Франсуа Олланд пообещал, что лагерь для беженцев в Кале полностью демонтируют

Франсуа Олланд пообещал, что лагерь для беженцев в Кале полностью демонтируют

26.09.2016 15:04   

Полный и окончательный демонтаж. Такая судьба ожидает лагерь мигрантов «Джунгли», расположенный в Кале, — сообщает информационная программа «Новое время». Французский президент Франсуа Олланд заявил об этом во время своей поездки в этот портовый город.

Сейчас в лагере беженцев проживают от семи до 10 тысяч нелегальных мигрантов, большинство из которых стремятся попасть в Британию. Здесь они выжидают шанса пересечь Ла-Манш.

Французский президент встретился в Кале с полицейскими, портовыми чиновниками и политиками, однако, в сам лагерь ехать не планирует.
Во время встречи с местными властями Олланд призвал Британию «сыграть свою роль» в разрешении мигрантского кризиса.

Он сказал, что несмотря на решения покинуть Евросоюз, британцев такая инициатива не освобождает от обязательств по отношению к Франции.

В феврале этого года французские власти уже снесли южную часть лагеря, пытаясь сократить число проживающих там беженцев, но количество нелегалов в лагере снова выросло.Теперь активисты антимигрантских движений требуют закрытия и северной его части.

Ранее Великобритания и Франция согласовали строительство стены высотой в четыре метра, которую в прессе уже прозвали «великой стеной Кале»; её построят по обе стороны дороги, ведущей в городской порт.
Таким образом власти пытаются бороться с мигрантами, пытающимися залезть в автофургоны и нелегально пробраться в Британию.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты