Франца Беккенбауэра подозревают в отмывании денег

01.09.2016 18:13   

Швейцария начала расследование в отношении легенды немецкого футбола Франца Беккенбауэра, — сообщает информационная программа «Новое время». Его подозревают в отмывании денег и злоупотреблении полномочиями. Об этом сообщает издание Der Spiegel. По информации издания, Бекенбауэр злоупотреблял при организации чемпионата мира по футболу в Германии в 2006 году. В деле фигурируют и другие подозреваемые. Швейцарская прокуратура подтвердила информацию издания вскоре после ее публикации.

Как пишет Der Spiegel, речь идет о масштабных денежных манипуляциях в период с 2002 по 2005 год. С мая по июль 2002 года было совершено четыре транша на сумму 5,5 млн евро с общего счета Беккенбауэра и его тогдашнего менеджера Роберта Швана на имя юридической фирмы в Швейцарию. Деньги осели в итоге в холдинге KEMCO Scaffholding в Катаре, который приписывают бывшему скандальному функционеру ФИФА Мохаммеду бен Хаммама.

В августе 2002 года бывший глава Adidas Роберт Луис-Дрейфус перевел около 9 млн евро на счет швейцарской юрфирмы, из который шесть млн ушли на счет Беккенбауэра, а оставшиеся четыре — на счет KEMCO.
В апреле 2005 года Немецкий футбольный союз (DFB) перевел 6,7 млн евро Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) под предлогом оплаты организации культурной программы на ЧМ-2006 по футболу в Германии. Эти деньги ФИФА перевела на счет Луис-Дрейфуса, а куда делись деньги, осевшие в KEMCO, до сих пор неизвестно.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты