ФРАНЦИЮ ЗАТАПЛИВАЕТ

01.06.2016 15:06   

Во Франции — потоп. Из-за проливных дождей там разлились реки, подтоплены несколько десятков населенных пунктов, — сообщает информационная программа «Новое время».

Ливни уже вызвали значительные разрушения на северо-востоке страны. Пострадавших или погибших в результате непогоды нет, однако местным жителям пришлось потрудиться, чтобы спасти имущество.

«Вода начала просачиваться через стену в одном из подсобных помещений. Нам пришлось все вещи поднять на столы, все, что можно было.»

«Это произошло очень быстро, нам пришлось срочно эвакуировать автомобили, помогать другим людям спасти вещи. Мы все сгруппировались, мобилизовались. У одного соседа была лодка. Мы тут же ее приспособили для эвакуации людей из больницы. В это совершенно нереально поверить, в том смысле, что мы всегда видим, как это происходит на телевидении, этого никогда не случалось с нами, а когда все происходит здесь и сейчас — возникает очень странное чувство».

В муниципалитете Сент-Арну-ан-Ивелин подтопило трассу, ведущую в Орлеан — на ней застряли более 600 машин.Сообщается, что в департаменте Луара в течение последних 3 суток выпало такое количество осадков, как если бы дождь лил 20 дней.

Повысился уровень воды и в главной водной артерии Франции — Сене. Ожидается, что он поднимется больше, чем на 4 метра. Уже подтоплена часть набережной между Эйфелевой башней и зданием МИД Франции.

Рекордным для Парижа до сих пор остается уровень 1910 года, когда Сена поднялась на 8,5 метров.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты