ФРАНЦУЗСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ ВСТУПИЛСЯ ЗА ПАРИКМАХЕРА

15.07.2016 07:03   

Президент встал на защиту цирюльника, — сообщает информационная программа «Новое время». Французский лидер Франсуа Олланд, оказавшийся в центре скандала из-за чрезмерных расходов на личного парикмахера, ответил на все обвинения. В ежегодном интервью, которое президент Республики дает в прямом эфире в День взятия Бастилии, Олланд заявил, что его можно упрекнуть в чем угодно, только не в личных тратах на красоту.

«Я сократил бюджет Елисейского дворца со 109 миллионов евро в год до 100 миллионов, я сократил 10% персонала, который обслуживает дворец. Моя собственная зарплата уменьшилась на треть — и после этого меня ещё в чём-то упрекают.

Накануне официальный представитель правительства Стефан Ле Фоль также высказался по поводу публикации. Он признался, что должность парикмахера появилась в Елисейском дворце только с приходом Олланда.

«Но Ведь каждому нужен парикмахер? А Франсуа Олланд – это не просто обычный человек, вот и все!» – отрезал Ле Фоль.

Напомним, ранее сатирический еженедельник опубликовал заметку с информацией о ежемесячной зарплате личного парикмахера Франсуа Олланда. «Оливье Б., личный парикмахер главы государства получает 9895 евро в месяц, без учета налогов и социальных выплат», – утверждают авторы статьи. Личный парикмахер бессменно работает над прической французского президента с 2012 года.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты