Французы задержали трёх подозреваемых в терроризме женщин

09.09.2016 12:01   

Французская полиция задержала около Парижа трех подозреваемых в терроризме женщин — девятнадцати, двадцати трёх и тридцати шести лет, — сообщает информационная программа «Новое время». Как сообщил глава МВД Франции Бернар Казнёв, по данным полиции, они могут быть связаны с исламистами. Он охарактеризовал задержанных женщин как «радикальных фанатичек», которые готовили новые нападения во Франции.

Во время задержания одна из женщин напала с ножом на полицейского и ранила его. Поэтому полиция открыла огонь.

Сообщается, что операция по задержанию проходила в рамках дела об автомобиле с газовыми баллонами, который в среду обнаружили в центре Парижа, возле собора Нотр-Дам. Одна из задержанных женщин — дочь владельца того самого Peugeot 607.

В машине были обнаружены несколько газовых баллонов. Автомобиль без номерных знаков стоял с включенными фарами в месте, запрещенном для парковки. Владелец машины сможет находиться в специальном перечне национальных спецслужб для религиозных радикалов. В общей сложности задержаны уже 7 человек, которых подозревают в причастности к подготовке теракта с использованием этого автомобиля.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты