ФРГ, Бельгия и Нидерланды будут вместе бороться с преступностью

ФРГ, Бельгия и Нидерланды будут вместе бороться с преступностью

31.10.2016 18:00   

Германия, Бельгия и Нидерланды будут вместе бороться с преступностью в пограничных районах, — сообщает информационная программа «Новое время». В городе Ахен, расположенном в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия, соглашение о сотрудничестве подписали представители немецкой стороны. Свои подписи под документом поставили федеральный министр внутренних дел Томас де Мезер и его колллеги — министры внутренних дел земель Северный Рейн-Вестфалия, Нижняя Саксония и Рейнланд-Пфальц.

«Рост преступности в Германии связан прежде всего с активизацией банд, которые действую в разных странах. А значит, и побороть их мы можем только общими усилиями. Сегодня мы выводим взаимодействие между полицейскими из разных европейских стран на качественно новый уровень».

Подписанные сегодня документы заработают уже в ноябре. На границах начнутся первые проверки, а полицейские из соседних государств будут активнее взаимодействовать и учиться друг у друга бороться с организованной преступностью.

Подписанные сегодня документы предусматривают взаимодействие между представителями правоохоранительных органов по нескольким десяткам пунктов. Ранее соглашение уже подписали представители Бельгии и Нидерландов.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты