ФРГ берЁт повышенные обязательства

05.07.2016 18:10   

Канцлер Ангела Меркель призвала принять дополнительные меры по защите климата от изменений, — сообщает информационная программа «Новое время». Обязательств, принятых на конференции ООН в Париже, недостаточно для того, чтобы ограничить глобальное потепление на планете. Об этом канцлер Германии заявила на международной климатической конференции в Берлине.

По мнению Ангелы Меркель, через пять лет, когда будут проверять выполнение обязательств странами, будет получен негативный результат. Поэтому нужно принять дополнительные меры по сохранению климата на планете. Особую роль должна взять на себя промышленность — подчеркнула Ангела Меркель.

«Очень приятно, что все страны взяли на себя добровольные обязательства по сохранению климата. Но этого недостаточно, чтобы достичь поставленной цели — не допустить потепления более, чем на 2 градуса. Я посмотрел на увеличение глобальных выбросов CO2 в последнее время, и это выглядит угрожающе. Особенно если посмотреть, как количество выбросов увеличивалось с 19 века до наших дней.»

В середине декабря 2015 года представители 196 сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата заключили в Париже первое всеобщее обязательное соглашение по климату. Документ вступит в силу после того, как его ратифицируют не менее 55 стран, на которые в совокупности приходится как минимум 55 % выбросов парниковых газов. Ангела Меркель настаивает, что Евросоюз должен ратифицировать конвенцию до ноября, когда состоится международная климатическая конференция в Марокко.
Конвенция не предполагает отказ от ископаемого топлива, общемировые выбросы двуокиси углерода (CO2) не ограничиваются. Однако все без исключения страны должны принять свои национальные цели по снижению выбросов, технологическому перевооружению и адаптации к климатическим изменениям.

«Германия и Европа ставят перед собой глобальные цели. Мы готовы к ответственности и поставили перед собой цель сократить наши выбросы CO2 до 2030 года, по крайней мере, на 40 процентов по сравнению с 1990 годом. Это минимальная цель.»

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты