ФРГ — МЯГКАЯ, НО СИЛЬНАЯ СТРАНА

15.06.2016 07:04   

Германия — в тройке лидеров стран «мягкой силы», — сообщает информационная программа «Новое время». Этот рейтинг ежегодно составляет лондонское PR-агентство Portland. Под термином «мягкая сила» подразумевают влияние государства на мировую политику посредством своей культуры и языка. Рейтинг рассчитан на основании семи основных критериев.

Шесть из них — объективны и основаны на рейтингах международных организаций. Это культура, образование, деловой климат, стандарты госуправления, распространенность цифровых технологий и отношения с другими странами. Субъективный седьмой критерий исследователи получают в ходе опросов общественного мнения по поводу разных аспектов — от национальной кухни страны до ее гостеприимства и дружелюбия.

Первые три страны «мягкой силы» в этом году — это США, Великобритания и Германия. Четвертое и пятое места — за Канадой и Францией. За ними следуют Австралия, Япония, Швейцария, Швеция, Нидерланды. Впервые в тридцатку самых влиятельных государств мира по использованию такой силы вошла Россия — она на 27-м месте.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты