ФРГ НЕ ПОНИМАЕТ ЭРДОГАНА

07.06.2016 18:07   

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала непонятными обвинения Турции в адрес депутатов бундестага турецкого происхождения, проголосовавших за резолюцию по признанию геноцида армян, — сообщает информационная программа «Новое время». Об этом она заявила на совместной пресс-конференции с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Берлине.

«Все без исключения депутаты нижней палаты немецкого парламента свободно избраны, и обвинения и заявления, которые были сделаны турецкой стороной, непонятны»

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обрушился с критикой на бундестаг, признавший геноцид армян. Он заявил, что, приняв соответствующую резолюцию, Германия ведет себя лицемерно, учитывая ее собственную историю.
В немецких СМИ также разошлось высказывание турецкого президента о том, что депутаты Бундестага турецкого происхождения, проголосовавшие за резолюцию по признанию геноцида армян, «запятнали свою кровь и им следует проверить ее в лаборатории».

Напомним, Резолюция, признающая геноцидом массовые убийства армян в Османской империи в 1915 году, была принята бундестагом 2 июня подавляющим большинством голосов. Сразу же после принятия резолюции Турция отозвала своего посла из Германии, за чем последовал вызов Берлином своего поверенного в Анкаре. А глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что в ответ на резолюцию бундестага будут приняты меры.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты