ФРГ ОШТРАФУЕТ VOLKSWAGEN ЗА DIESELGATE

13.07.2016 07:04   

Германия хочет оштрафовать Volkswagen по делу о дизельгейте, — сообщает информационная программа «Новое время». Дело против немецкого автопроизводителя возбудила прокуратура города Брауншвейг в земле Нижняя Саксония.

Государство требует взыскать с автоконцерна многомиллиардный штраф. Который был бы равен сумме совокупной прибыли от продажи всех 11 моделей автомобилей с дизельными двигателями, не соответствующими нормативам.

Таким образом, немецкие власти последовали примеру американских коллег. Напомним, в январе этого года минюст США подал на компанию в суд за махинации в выхлопами в дизельных авто. В конце июня Volkswagen сообщил, что достиг соглашения с американскими властями о досудебном урегулировании. Компания обязалась выплатить $15 млрд, из которых около $10 млрд пойдут на починку или выкуп примерно полумиллиона проданных ею в США автомобилей.

В результате «дизельного скандала» в сентябре прошлого года в отставку был вынужден уйти председатель правления Volkswagen Мартин Винтеркорн. В прощальном слове он подчеркнул, что ничего не знал о манипуляциях.

В начале июля этого года компания отказалась возмещать ущерб своим европейским клиентам. Как пояснил новый глава компании Маттиас Мюллер, это просто невозможно. Ведь объем выплат был бы настолько большим, что просто утопил бы компанию.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты