ФРГ под прицелом международного терроризма

ФРГ под прицелом международного терроризма

18.11.2016 07:00   

Германия по-прежнему под прицелом международного терроризма. Опасность исламистского терроризма в стране никуда не исчезла. Об этом заявили в федеральной полиции Германии, — сообщает информационная программа «Новое время». Президент Федерального управления уголовной полиции Хольгер Мюнх подчеркнул, что в ФРГ существуют международные сети, связанные с террористической группировкой «Исламское государство» из тех, кто вернулся из Сирии. Он призвал службы безопасности стран ЕС улучшить сотрудничество между собой. По словам Мюнха, информационные системы правоохранительных органов не успевают за вызовами времени — Евросоюзу нужна кибердееспособная армия. Кроме того, в ФРГ участились случаи нападения на беженцев.

«В этом году уже совершено более 800 преступлений против мигрантов, в 60 случаях преступники поджигали лагеря для беженцев. В прошлом году таких преступлений было меньше».

К укреплению всех силовых структур для борьбы с экстремизмом и терроризмом призвал Министр внутренних дел Томас де Мезьер. Он подчеркнул, что Германия неоднократно была объектом нападения и противоправных действий террористов, а потому стране нужно делать выводы и извлекать уроки.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты