ФРГ ПРИХОДИТ В СЕБЯ ПОСЛЕ НАВОДНЕНИЯ

30.05.2016 21:00   

Германия приходит в себя после страшного наводнения. Накануне на юг страны обрушились проливные дожди. Вода буквально смывала с улиц автомобили и вырывала с корнем вековые деревья. Жители федеральной земли Баден-Вюртемберг до сих пор не могут оправиться от пережитого.

«Все началось, как обычный дождь. А потом по улице внезапно понеслись потоки воды. Откуда они взялись, и как такое вообще возможно — никто не мог понять. Вода буквально сметала все на своем пути».

«Соседи крикнули, что городская площадь ушла под воду. Мы выбежали из дому, а попасть обратно уже не смогли. Вода подымалась очень быстро, она достигала высоты в два, в три метра. Мимо нас по улице несло автомобили. В некоторых из них были люди. Я не знаю, что с ними случилось».

По официальным данным, погибли четыре человека. Пожарный, пытавшийся спасти утопающего, который в итоге тоже скончался. Мужчина, который не смог выбраться из подземного гаража. И девочка, попытавшаяся укрыться от дождя под мостом и попавшая под поезд.

«Жители сообщили, что видели утопленника. Мы организовали спасательную операцию, но все, что смогли — это достать два тела. И то, пришлось задействовать водолазов. К сожалению, не было никакой возможности помочь жертвам стихии».

Материальный ущерб от разгула стихии оценивают в несколько миллионов евро. Но эти цифры — предварительные. Масштаб разрушений и количество денег, необходимых на восстановление, еще только предстоит подсчитать.

«Только в нашем городе два здания разрушены полностью, и еще множество находятся под угрозой разрушения. Стихия уничтожила десятки автомобилей. Ближайшие несколько дней уйдут на то, чтобы подсчитать ущерб и составить план восстановительных работ».

А пока — без всякого плана — за работу взялись сами жители пострадавших регионов. Засучив рукава, они разбирают завалы, вымывают из домов грязь. А надеются, что подобных стихийных бедствий здесь больше не будет.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты