ФРГ призывает прекратить огонь в Сирии

20.09.2016 09:00   

Правительство ФРГ призывает все стороны придерживаться режима прекращения огня в Сирии — заявил официальный представитель федерального правительства Штеффен Зайберт, — сообщает информационная программа «Новое время». Германия выражает сожаление, что, несмотря на согласованное перемирие, в последние дни в Сирии было много убитых и раненых.

«Правительство Германии настоятельно призывает все стороны соблюдать соглашение о прекращении огня. Сирийский режим не хочет придерживаться режима прекращения огня. Тишину в Сирии необходимо обеспечить, чтобы доставить гуманитарную помощь в осажденные районы. Это можно будет сделать только после полного прекращения огня. Мы видим, что Россия по-прежнему поддерживает режим Асада.»

Напомним, Россия и США на прошлой неделе договорились о прекращении боевых действий в Сирии, в которой уже больше пяти лет длится гражданская война. Это было необходимо для снабжения населения в осаждённых города и начала мирных переговоров. Тем не менее, правительство в Дамаске и повстанцы обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня.

» Налаженные гуманитарные поставки населению — это проверка того, чем на самом деле является режим прекращения огня. Или это тактический маневр со стороны режима Асада и его союзников, чтобы получить военное преимущество. Или же это возобновление дипломатического и политического процесса, в котором так нуждается Сирия. И который является целью министра иностранных дел Германии и объектом германской дипломатии»

Ситуацию в Сирии глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер будет обсуждать со своими американским и российским коллегами во вторник в Нью-Йорке.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты