ФРГ против свободной торговли с США

09.06.2016 15:00   

70% немецких граждан выступают против Соглашения о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве TTIP; это вдвое больше, чем в среднем в странах Европы, — сообщает информационная программа «Новое время». Они совершенно уверены, что это соглашение не принесет Германии экономических выгод, что из-за него сократятся зарплаты работников с низкой квалификацией, что оно даст крупным корпорациям преимущество в ущерб потребителям, создаст угрозу для безопасности данных и окружающей среды и, наконец, нарушит права граждан.

Немцы убеждены, что очередной свод наднациональных правил вроде TTIP может только ухудшить их жизнь.

Однако защитники соглашения о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве , что TTIP позволит увеличить ежегодный доход на душу населения в Германии на 1-3%, или на €300-1000 к 2035 году.

«Германия, чей экономический успех после окончания Второй мировой войны был достигнут благодаря открытости страны для международной торговли, должна стать одним из главных бенефициаров соглашения. Германия ощутила себя экономической суперзвездой Европы, а результатом этого стала политическая инерция: экономические реформы в стране практически полностью остановились. В то время как большинство других европейцев отчаянно ищут любую возможность вытащить свою страну из кризиса, немцы не видят причин нарушать статус-кво, который выглядит таким удачным.»

Кроме того, так как почти 50% рабочих мест в Германии связаны — прямо или косвенно — с торговлей, данное соглашение поможет сохранить занятость в стране. Помимо этого, расширение возможностей США и Европы в сфере установления глобальных бизнес-стандартов приведет к повышению международной конкурентоспособности немецких компаний. Не всем людям или компаниям TTIP принесет пользу, но его итоговый эффект для немецкой экономики и граждан страны будет, безусловно, позитивным.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты