ФРГ УВЕЛИЧИТ РАСХОДЫ НА БЕЖЕНЦЕВ

04.07.2016 09:00   

Германия вдвое увеличит расходы на льготы для беженцев к 2020 году, — сообщает информационная программа «Новое время».

Министерство финансов ФРГ рассчитывает за это время потратить на обеспечение, жилье и обучение беженцев почти 78 млрд евро. Из них 24 миллиарда — потратят на социальные льготы, которые мигрантам выплачивают после предоставления убежища.

Кроме того, правительство планирует тратить деньги на помощь странам, из которых прибывает наибольшее количество мигрантов — в попытке остановить их поток.

Увеличение расходов на беженцев правительство объясняет тем, что они, по всем прогнозам, продолжат прибывать в ФРГ в значительных количествах. Число приезжих может возрасти — ведь те, кто уже получил убежище в Германии, могут через какое-то время вывезти следом за собой семью.

При этом немецкие власти утверждают, что денег в бюджете хватит, и у страны достаточно резервов для решения миграционной проблемы. Достичь этого удалось благодаря осторожному бюджетному курсу, которого страна придерживалась в последние годы.

Опубликованные в начале июля данные показывают, что министр финансов Вольфганг Шойбле нацелен на поддержание в ближайшие годы сбалансированного бюджета, несмотря на дополнительную финансовую нагрузку.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты