ФСБ хочет контролировать весь интернет-трафик РФ

ФСБ хочет контролировать весь интернет-трафик РФ

21.09.2016 18:07   

Сотрудники Федеральной службы безопасности России намерены получить доступ ко всему интернет-трафику россиян. Об этом сообщает газета «Коммерсант», ссылаясь на собственные источники.

Кроме ФСБ, контролировать интернет хотят сотрудники министерства связи и массовых коммуникаций, а также министерства промышленности и торговли. Сейчас они рассматривают целый ряд технических решений, которые смогли бы обеспечить контроль над интернет-трафиком россиян.

Газета сообщает, что российские спецслужбы собираются анализировать его по ключевым словам — вроде слова «бомба». В этом им помогут специальные системы, которые операторы используют для ограничения доступа к запрещенным сайтам.

В то же время, эксперты полагают, что дешифровка интернет-трафика позволит ведомствам не только предотвращать угрозы, но и оценивать психологическое состояние пользователей.

При этом между разными ведомствами, которые хотят контролировать интернет, возникли разногласия — утверждает «Коммерсант». По его данным, ФСБ хочет анализировать по ключевым словам вообще весь трафик. А министерства — настаивают, что нужно следить только за абонентами, которые привлекут внимание правоохранительных органов.

Сами ведомства пока никак не прокомментировали информацию о дешифровке интернет-трафика.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты