Футболиста Месси приговорили к тюрьме

06.07.2016 18:08   

Суд признал лидера испанской «Барселоны» Лионеля Месси виновным в неуплате налогов и приговорил к 21 месяцу тюрьмы и штрафу в 2 миллиона евро.

К аналогичному тюремному сроку и штрафу в размере 1,5 миллиона евро приговорен и Хорхе Месси, отец 29-летнего аргентинского футболиста. По данным испанской налоговой службы, отец и сын Месси уклонялись от уплаты налогов на сумму 4,2 миллиона евро в период с 2007 по 2009 годы. Суд решил, что они использовали сеть подставных компаний, чтобы не платить налоги на доходы от рекламных контрактов.

В ходе судебных слушаний Месси, пять раз признанный лучшим игроком мира, говорил, что не знал об этих схемах и что всеми финансовыми вопросами занимался его отец. Тем не менее суд решил, что этих объяснений недостаточно, чтобы признать футболиста невиновным.

Приговор может быть обжалован в Верховном суде Испании. Месси и его отец уже заплатили налоговым органам 5 миллионов евро в качестве «корректирующей» меры после начала расследования. Кроме того, в Испании приговоренные к срокам меньше двух лет за преступления, не связанные с насилием, редко отбывают их в тюрьме.

Месси замыкает первую десятку рейтинга самых высокооплачиваемых спортсменов последних 10 лет, составленного Forbes. Издание оценивает его доход за это время в $350 миллионов.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты