G7 ПРИНЯЛА СОГЛАШЕНИЕ

26.05.2016 14:59   

Первые соглашения на саммите большой семерки. Лидеры Японии, Франции, Германии, Италии и Великобритании приняли заявление по соглашению о свободной торговле.

По словам премьер-министра Японии Синдзо Абэ, в заявлении идет речь о том, что стороны-участницы соглашения будут стремится к скорейшему достижению политической договоренности как можно раньше в 2016 году.

«Мы приняли сегодня совместное заявление по соглашению об экономическом партнерстве Японии и Европейского союза. В этом заявлении мы подтвердили приверженность скорейшему достижению политической договоренности по этому соглашению как можно раньше в 2016 году. Реализация СОГЛАШЕНИЯ будет способствовать экономическому росту не только Японии и ЕС — соглашение будет выгодно для поддержания устойчивого и стабильного роста мировой экономики »

Саммит стран Большой семерки в Японии начался сегодня визитом японского премьера Синдзо Абэ и его коллег — глав государств и правительств ведущих стран мира и Евросоюза в синтоистский храм Исэ в одноименном городе. Перед посещением святыни лидеры семи стран приняли участие в церемониальном посадке деревьев вместе с группой детей. Официальный Токио подчеркнул, что визит в Исэ не имеет религиозного подтекста, только придает ощущение «воздуха, воды, природы и атмосферы». После посещения храма руководители Великобритании, Канады, Франции, Германии, Италии, США, Японии и ЕС отправились на рабочий ланч для обсуждения проблемы медленных темпов роста мировой экономики.
Значительная часть тем обсуждения саммита — с повестки дня правительства Абэ. В частности, безопасность морских путей — на фоне усиления Китая в Южно-Китайском море, медицина, борьба с терроризмом и эпидемиями, а также усиление роли женщин в экономике, которое сам Абэ окрестил «жинкономикою». В официальном заявлении Токио также говорится о важности на саммите тем коррупции и кризиса беженцев. Среди вопросов мировой политики на повестке дня — противодействие терроризму, ситуация на Ближнем Востоке, в Украине и вокруг Северной Кореи.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты