Габриэль: Германия должна поддерживать контакты с Турцией и Россией ради мира в Сирии

12.08.2016 12:00   

Германии необходимо поддерживать диалог и сотрудничать с Россией и Турцией — иначе мир в Сирии невозможен. Об этом заявил Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль во время предвыборной поездки в землю Мекленбург-Передняя Померания, — сообщает информационная программа «Новое время». Через три недели там пройдут выборы в местный ландтаг. В городке Иккермюнде лидер социалдемократов посетил местное предприятие, после чего ответил на вопросы жителей. Среди прочего, людей интересовало, как политик планирует в дальнейшем решать проблему с беженцами.

«Для того, чтобы уменьшить поток мигрантов в страну, мы должны остановить кровопролитие. Но мир в Сирии невозможен без сотрудничества с Россией и Турцией. Несмотря на все, что сделал Путин, мы не можем игнорировать Москву. Также нельзя обрывать и все связи с Турцией».

Напомним, в конце прошлой недели Зигмар Габриэль заявил, что у Турции нет шансов в ближайшие 20 лет вступить в ЕС. По его словам, шансов на вступление не будет даже в том случае, если Анкара выполнит все необходимые условия. Вице-канцлер ФРГ пояснил, что сейчас у ЕС нет возможностей для приема «даже небольших государств».

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты