Габриэль пообещал поддержать Иран

Габриэль пообещал поддержать Иран

03.10.2016 18:02   

Германия готова поддержать правительство Ирана в проведении реформ. Об этом во время двухдневного визита в Тегеран заявил министр экономики ФРГ Зигмар Габриэль, — сообщает информационная программа «Новое время». По словам министра, Иран является надёжным партнером, который, как правило, выполняет взятые на себя обязательства. Поэтому задача немецкой делегации — поддержать нынешнее правительство Ирана в его желании открыться для остального мира.

Главная цель визита Габриэля — восстановить торговые отношения между странами. Кроме того, министр будет обсуждать с представителями иранского правительства роль официального Тегерана в решении конфликта в Сирии, израильский вопрос, а также ряд правовых вопросов.

В прошлом году после нескольких лет переговоров Иран согласился ограничить свою ядерную программу в обмен на снятие финансовых и экономических санкций. Соглашение подписали шесть мировых держав: США, Россия, Китай, Франция, Великобритания и Германия. В сентябре 2016 года МАГАТЭ подтвердило, что Иран соблюдает условия по ограничению ядерной программы. Это позволило Тегерану начать поставки нефти в Европу.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты