Габриэль призывает ЕС пожаловаться на США за пошлины

Габриэль призывает ЕС пожаловаться на США за пошлины

31.03.2017 18:08   

Пожаловаться на США во Всемирную торговую организацию предлагает глава германского МИДа Зигмар Габриэль. Евросоюз может подать иск по поводу пошлин на импорт стали из пяти стран-членов ЕС, которые планирует ввести США, заявил министр иностранных дел Германии.

По словам германского дипломата, правительство США, может предоставить американским фирмам «несправедливое конкурентное преимущество» перед европейскими производителями, нарушив при этом международное торговое право.

«Мы, европейцы, не можем смириться с этим. ЕС теперь должен рассмотреть вопрос о том, подавать ли соответствующий иск в ВТО. Я решительно поддерживаю это», – отметил Зигмар Габриэль.

Министерство торговли США пришло к выводу, что 7 иностранных производителей демпинговали на рынке США при торговле определенными видами стали – заявил министр торговли Уилбур Росс. По его словам, это позволяет США ввести пошлины в диапазоне от 4% до 148%.

В отношении Германии были установлены следующие пошлины: 5,38% – для компании AG der Dillinger Hüttenwerke; 22,90% – для концерна Salzgitter group и 21,03% – для всех других экспортеров и производителей.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты