газовое отопление умрёт в 2020 году?

24.06.2016 07:01   

Что конкретно означает желание избавиться от всех видов углеродистого топлива и заменить его экологически чистой электроэнергией, в настоящее время определила организация «Greenpeace Energy» в одном из своих исследований, — сообщает информационная программа «Новое время». Согласно расчетам автора исследования Фолькера Квашнинга (Volker Quaschning) из берлинского университета техники и экономики (Hochschule für Technik und Wirtschaft Berlin (HTW), для этого «до 2025 года должно быть остановлено производство бензиновых и дизельных двигателей».

Кроме того, высокоэффективный и дешевый газовый котел является номером один среди средств отопления в помещениях. Но так как он представляет собой препятствие на пути декарбонизации, возможно, через четыре года он попадёт в музей техники.

Напомним, что представителями 195 государств в декабре прошлого года в Париже принято новое глобальное соглашение об изменении климата. Международное сообщество приняло решение ограничить глобальное повышение температуры до 1,5 градусов по Цельсию. Соглашение предусматривает, по меньшей мере, «декарбонизацию» мира, что означает прекращение всех выбросов парникового газа диоксида углерода. Это эквивалентно прекращению всех процессов сгорания в двигателях, котельных и электростанциях, потому что там образуется углерод.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты