ГЕЙ-ПАРАД В КЁЛЬНЕ

03.07.2016 21:17   

Стразы, блестки, яркие костюмы и веселая музыка. В Кёльне прошёл крупнейший в Европе гей-парад. Десятки тысяч участников митинговали за равенство прав и общественное принятие ЛГБТ, — сообщает информационная программа «Новое время».

Шествие прошло в рамках традиционного фестиваля «Кристофер Стрит Дэй». В этом году участие в нем приняли члены ста двух объединений и организаций. А посмотреть на красочное мероприятие — собрались почти 800 тысяч горожан и приезжих.

«В Кёльне — совершенно уникальная атмосфера. Городов много, а Кёльн один. Кёльн есть Кёльн».

Эту атмосферу и вправду сложно с чем-то спутать. Вот по улицам едут грузовики с праздничными платформами. На каждой — под громкую музыку танцуют люди. Вот проходят барабанщики в белых футболках. Вот стюарды в розовых микрошортах. А вот на гигантских каблуках шествует королева любви.

Но в этом году на празднике есть место не только для радости. Участники шествия вспоминают жертв нападения на гей-клуб в американском Орландо, когда погибли 49 человек.

«После атаки в Орландо нам нужно показать, что мы здесь. Что мы стоим на этой земле, и никому её не отдадим. Вот почему мы сюда сегодня пришли».

«Мы должны встать на защиту нашей свободы. И показать, что мы все еще здесь».

Первый гей-парад состоялся в Кельне 25 лет назад — в 91-м году. С тех пор город обрел славу одного из крупнейших европейских ЛГБТ-центров.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты