Генеральный секретарь ХСС хочет помочь пострадавшим от репрессий туркам

22.07.2016 18:06   

За предоставление убежища турецким оппозиционерам выступает христианско-социальный союз, — сообщает информационная программа «Новое время». После попытки переворота в Турции члены партии ХСС выступают за предоставление политического убежища туркам, которые подвергаются гонениям на родине.

«Мы предполагаем, что просить политического убежища в Германии приедет много турецких граждан, которых на родине преследует правительство», – говорит генеральный секретарь ХСС Андреас Шойер. – В соответствии с принципами нашей страны и всей Европы мы должны им помочь.

Комитет защиты прав человека Pro Asyl также заявляет, что число лиц из Турции, ищущих убежища, в ближайшее время значительно возрастет. Особенно это коснется ученых и вообще представителей интеллигенции, которые таким образом будут спасаться от репрессий.

По словам Шойера, Эрдоган растоптал все европейские права и права человека. Он считает, что теперь давление на Турцию нужно усилить, так как она отступила от демократического пути развития.
Согласно немецкому законодательству, каждый человек имеет право на политическое убежище в Германии.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты