Германии грозят новые теракты — МВД

25.07.2016 18:04   

Угроза нападений в ФРГ остается высокой. Об этом заявил официальный представитель МВД Германии Тобиас Плате, — сообщает информационная программа «Новое время». По его словам, опасность терактов сохранится в стране на протяжении длительного времени. При этом Плате призывает общество не связывать участившиеся проявления насилия с миграционным кризисом.

«Нападения, совершенные за последние недели, не могут показать полную картину. Большинство террористов, совершивших атаки в Европе, не были беженцами, приехавшими в Германию в этом или в прошлом году. К тому же, как показали исследования, беженцы представляют не большую опасность, чем граждане европейских стран».

В федеральном союзе полиции говорят: защитить немцев от таких одиночных актов агрессии практически невозможно. Ведь в становлении таких преступников ключевую роль играет их окружение.

«Конечно, участившиеся случаи нападений одиночек дают нам больше информации для оперативного реагирования в похожих ситуациях. Но нам необходимо усиливать превентивные меры, отрабатывать похожие ситуации, а еще готовить резервные кадры для полиции из рядов бундесвера».

При этом, считают полицейские, в Германии действуют едва ли не самые строгие в Европе законы о хранении оружия. Преступникам-одиночкам сложнее доставать пистолеты и винтовки. Благодаря этому, случаи атак с применением стрелкового оружия не настолько частые, говорит Вендт.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты