Германия готова поменять законы, чтобы переманить банки из Лондона

Германия готова поменять законы, чтобы переманить банки из Лондона

11.10.2016 07:00   

Германия готова менять законодательство, чтобы переманить банки из Лондона во Франкфурт, — сообщает информационная программа «Новое время».

Правительство ФРГ может внести изменения в трудовое законодательство, чтобы повысить привлекательность Франкфурта для банков и компаний, которые хотят перевести офисы из Лондона после Брекзита. Об этом пишет Financial Times.

По данным источников издания, Берлин может ограничить верхний предел законодательно защищенной зарплаты работников на уровне от 100 тыс. евро до 150 тыс. евро в год. Это также удешевит процедуру увольнения в финансовой отрасли для работодателей.

Германская делегация, рекламирующая в Лондоне преимущества Франкфурта как международного финансового центра, включила эти изменения трудового законодательства в пакет предложений для банков.

Министерство финансов Германии не комментирует сообщения о потенциальном изменении трудового законодательства. Министерство труда ФРГ утверждает, что «конкретных планов пока нет».

Законы о труде, защищающие работников и усложняющие процесс их увольнения, считаются одним из главных недостатков Германии для иностранных компаний. В частности, условия увольнения персонала по сокращению штата в Германии вдвое щедрее для работников, чем в Великобритании, отмечает FT. Кроме того, действуют особые режимы защиты семейных и пожилых сотрудников.

Франкфурт стал необычайно лоялен к лондонским банкирам после новости о выходе Британии из Евросоюза.
Люксембург, Дублин и Париж также предлагают свои возможности для размещения банков в течение последних месяцев.

Согласно проанализированным FT данным, в настоящее время Франкфурт уступает лишь Лондону среди городов Евросоюза с высоким объемом финансовых услуг. У 7 из 10 крупнейших международных банков есть филиалы в германском финансовом центре.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты