Германия готовит план Маршалла для мигрантов

Германия готовит план Маршалла для мигрантов

12.11.2016 20:57   

План Маршалла – термин из 20-го столетия неожиданно оказался вновь актуальным. На этот раз – применительно к нелегальны мигрантам, с наплывом которых борется Европа, — сообщает информационная программа «Новое время». Германия решила сделать еще один вклад в дело восстановления порядка, и готовится предоставить так называемый план Маршалла для Африки. Чтобы вместо последствий, сразу бороться с причинами миграционного кризиса. О том, как сократить количество беженцев из африканских стран рассказал министр экономического сотрудничества и развития страны – Герд Мюллер. По его словам, на предстоящей неделе Берлин представит подробности хитрого плана.

Напомним, изначально план Маршалла – детище американских властей, которое должно было помочь восстановлению Европы после второй мировой.
По аналогии с ним, немецкий план – инвестировать в развитие стран Африки и соседних с теми, что пострадали в Африке и на Ближнем Востоке от конфликтов, чтобы мигранты не покидали пределов региона, но в то же время, чтобы могли найти работу, и самостоятельно работать на его развитие. В Германии уверены, такой план очень скоро принесет свои плоды – не только в сокращении потока беженцев, но и в компенсации вложенных средств. Ранее немецкие власти уже заявляли о первых вложениях в развитие инфраструктуры стран Африки и граничащих с Сирией и Ираком.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты