Германия не признаёт выборы в Госдуму в Крыму

Германия не признаёт выборы в Госдуму в Крыму

20.09.2016 21:10   

Германия не признаёт результаты голосования на выборах в Госдуму, которое Россия организовала в аннексированном Крыму. Об этом сегодня заявил посол ФРГ в Украине Эрнст Райхель, — сообщает информационная программа «Новое время». Дипломат подчеркнул, что официальный Берлин не признает аннексию полуострова. А значит, не считает проведенные там выборы законными.

Райхель подчеркнул, что федеральное правительство Германии не посылало в Крым наблюдателей ОБСЕ. И что Берлин совместно с партнёрами по Евросоюзу без ограничений выступает за территориальную целостность и суверенитет Украины.

Напомним, 18 сентября в России проходили выборы в Государственную Думу. Голосование было организовано и в Крыму, который Москва аннексировала в марте 2014го года. От Крыма были избраны 4 депутата. Один из них — самопровозглашённый глава полуострова Сергей Аксенов, который возглавлял партийный список «Единой России» в Крыму — уже отказался от мандата. И объяснил, что участвовал в предвыборной гонке, только в качестве — цитата — «элемента поддержки партии».

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты