Германия - оплот стабильности в ЕС

Германия — оплот стабильности в ЕС

22.09.2016 18:00   

Германия остается «якорем стабильности» в Евросоюзе. Так сказал глава Европарламента Мартин Шульц в Берлине, комментируя результаты региональных выборов в ФРГ, на которых высокий результат показали ультраправые силы, — сообщает информационная программа «Новое время».

Германия, как и раньше, является якорем стабильности в Европе. Знаете, у канцлера Меркель может быть 1% поддержки в Германии, но в Брюсселе она все равно будет канцлером ФРГ.

Ранее немецкий политик говорил, что Евросоюз находится в плачевном состоянии. Ситуацию ухудшили миграционный кризис и брекзит. К тому же, по его словам, все больше европейцев хотят вернуться к модели национального государства. Между странами ЕС по-прежнему сохраняется чересчур большая разница в экономике, безработица среди молодежи также крайне высока, экономический рост — медленный, а необходимые реформы не запустили.

Все это угрожает будущему ЕС, считает глава Европарламента. Но все же он верит в светлые перспективы объединённой Европы. И надеется, что политикам удастся найти решение, которое поможет Брюсселю выйти из кризиса и будет устраивать всех.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты