Германия отправляет танки к российской границе

Германия отправляет танки к российской границе

28.10.2016 15:02   

Немецкие танки подходят к российской границе. Министерство обороны ФРГ отправляет в Литву танки Leopard 2, — сообщает информационная программа «Новое время». Они прибудут в эту страну в 2017 году в рамках программы НАТО по сдерживанию России. Левая партия уже обвинила Берлин в эскалации конфликта с Москвой.

В германском военном ведомстве отметили, что танки будут частью вооружений, которые Германия в предстоящем году передислоцирует на территорию партнера по НАТО — Литвы. Эксперты расценивают это как отчетливый сигнал того, что Германия всерьез относится к обеспокоенности стран Балтии и Польши военной угрозой со стороны России. При этом генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подчеркнул, что на данный момент непосредственной угрозы для Литвы нет. Это же подтвердила министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен. Она назвала поддержку, оказываемую восточным партнерам по НАТО, «абсолютно соразмерной» и «оборонительной».

В то же время глава фракции Левой партии в бундестаге Сара Вагенкнехт резко раскритиковала планы Берлина. «Отправлять немецкие танки на границу с Россией — значит забывать историю и делать новый шаг в направлении эскалации в отношениях с Россией. Кто не желает серьезно подрывать мир в Европе, тому следует наконец вспомнить о традициях политики разрядки, вместо того чтобы поддерживать курс на конфронтацию, который не может быть в интересах ни Германии, ни Европы», — заявила Вагенкнехт.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты