Германия приняла материалы для химоружия из Ливии

09.09.2016 15:05   

В Германию для ликвидации прибыла последняя партия материалов для химического оружия из Ливии, — сообщает информационная программа «Новое время». В ФРГ доставили 400 тысяч тонн химических веществ.

Ливия присоединилась к Конвенции о запрещении химического оружия в 2004 году. С тех пор страна ликвидировала все наиболее опасные элементы химоружия – отравляющие вещества первой категории, а также уничтожила остававшиеся артиллерийские снаряды, снаряженные ипритом. Но в стране ещё оставались материалы для изготовления химоружия. Это вызывало озабоченность международного сообщества.

В Организации по запрещению химического оружия заявили, что эти исходные вещества не были использованы для создания химического оружия и теперь уже никогда и не будут. Представители этой организации проследят за тем, чтобы все составляющие материалов были уничтожены на специализированном заводе в городе Мюнстер.

Корабль из Дании с последними химическими контейнерами в сопровождении двух датских и британских военно-морских судов покинул ливийский порт Мисрата 30 августа.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты