ГЕРМАНИЯ ПРОДОЛЖАЕТ КОРМИТЬ УКРАИНЦЕВ

14.06.2016 15:08   

Германия выделила 6 млн евро для гуманитарной помощи Украине. Об этом сообщает сайт немецкого посольства в Киеве. Деньги пойдут на программу поддержки «гражданских лиц, пострадавших в результате конфликта на востоке Украине». Проект осуществляют в рамках Всемирной продовольственной программы ООН. Его цель — обеспечить людей — по обе стороны линии соприкосновения — основными продуктами питания. Выделенная Берлином сумма рассчитана на следующие два года.

Ранее Германия уже выделила для этих целей четыре с половиной млн евро. Благодаря этому за более чем два года с начала конфликта более 650 тысяч украинцев, преимущественно, вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей, смогли получить необходимые продукты.

Продовольственная помощь ООН предназначается, в первую очередь, для беженцев, страдающих серьезными заболеваниями, беременных, пожилых, кормящих матерях, а также для многодетных семей. Суточные порции питания для них включают мясные, рыбные и овощные консервы, сладости и чай.

За помощью в ООН обратилась государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины. Только по официальным данным агентства ООН по делам беженцев, более 310 тысяч украинцев вынуждены были покинуть свои дома и уехать в другие регионы страны. Их реальное число может быть вдвое больше, говорят в организации.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты