Германия требует от Великобритании начать переговоры о выходе из ЕС

17.08.2016 14:58   

Немецкое министерство иностранных дел требует от Великобритании начать переговоры о выходе из ЕС в начале следующего года. Это требование озвучил министр по делам ЕС МИД Германии Михаэль Рот.

«Мы не можем спорить об этом. Даже если мы не хотели и боялись этого, Brexit победил. И раз это случилось, отныне в новом Европейском парламенте уже не может быть никаких британских представителей. Я с сожалением говорю об этом, но другого выхода у нас нет», — сообщает Михаэль Рот.

В это же время, Рот предположил, что Лондон может получить «особый статус» в отношениях с Европейским Союзом. Но только при условии, что британцы начнут переговоры о Brexit уже в начале 2017 года.

Это предложение последовало после того, как ранее британская пресса сообщила, что Великобритания может отложить процедуру выхода из ЕС. Представитель нового премьера Терезы Мэй также сообщил, что она не начнет переговоры о Brexit до конца этого года.

Однако, по словам Рота, Великобритания должна быть готова вести переговоры в начале 2017 года. По его мнению, до конца этого года у Лондона есть достаточно времени, чтобы организовать процесс выхода и приспособиться к новой ситуации.

Европейские лидеры не хотят, чтобы Лондон держал Евросоюз в заложниках, особенно в сфере торговли. В то же время, хотят уменьшить негативные последствия периода неопределенности, который образовался после того, как большинство британцев высказались за выход из ЕС, но их правительство так и не начало процедуру выхода.

Отвечая на другие вопросы о дальнейшем сотрудничестве с Великобританией, Михаэль Рот сказал, что договор с ней не будет похож на предыдущие соглашения с Норвегией и Швейцарией. Эти страны не входят в ЕС, но имеют тесные связи с союзом.

Также немецкий министр исключил ограничения свободного передвижения европейцев в Великобритании.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты