Германия — впереди планеты всей

25.05.2016 15:02   

В Германии установлен новый мировой рекорд для беспроводной передачи данных. Он составляет 6 гигабайтов в секунду, что эквивалентно передаче всего содержимого Blue-Ray-диска менее чем за 10 секунд. Мало того, что передача скорости стала лучше, так и расстояние получилось рекордным – почти 37 километров

Проект является результатом совместных усилий с участием несколько учреждений, которые установили новый рекорд с использованием станций в Кельне и в Вахтберге.
Команда проекта рассматривает технологию в качестве жизнеспособной альтернативы оптическому волокну для широкополосной связи.

Тем временем, сама широкополосная связь стремительно распространяется по всей Германии. Федеральное правительство таким образом будет популяризировать цифровые технологии во всех аспектах немецкой жизни. Министр экономики Зигмар Габриель сегодня на заседании правительства заявил об амбициозном проекте, который приближает цифровую эру для Германии и Европы. Один из планов в рамках этих проектов – широкополосной интернет, который обеспечит скорость в 50 мегабит в секунду к 2018 году. А молодежь, по словам Габриеля, скоро будет восхищаться лучшей в мире цифровой инфраструктурой, которую обеспечила Германия. Правда, слова восхищения зазвучат лишь к 2025 году. В то же время, громкие заявления перечеркнула Ангела Меркель одной единственной ремаркой – пока скорость интернета в стране отстает от многих коллег по Евросоюзу, например, от той же Эстонии.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты