ГЕРМАНИЯ ВПЕРВЫЕ ЗАПУСТИТ НА ЛУНУ КОСМИЧЕСКИЙ АППАРАТ

18.07.2016 07:06   

Германия впервые запустит на Луна космический аппарат. Частная научно-исследовательская команда Part Time Scientists из Берлина собирается в начале 2018 года доставить на естественный спутник Земли два лунохода, — сообщает информационная программа «Новое время».

Два небольших аппарата — длиной 90 сантиметров каждый — с камерами и измерительными приборами спустят с лунного посадочного модуля.

Они отправятся к месту посадки Apollo 17. А там будут изучать, в каком состоянии находится луноход, оставленный 43 года назад, когда на Луне в последний раз побывал человек. Весь процесс будут транслировать в прямом эфире.

Сам луноход уже готов. Сейчас учёные заканчивают разработку аппарата, который доставит луноходы на спутник Земли. Корабль назвали Autonomous Landing and Navigation Module — или сокращенно, Alina.

Стоимость первой частной лунной миссии оценивают примерно в 35 миллионов евро. Среди основных спонсоров миссии — автоконцерн Audi, который помогает в разработке лунохода не только финансово, но и технологиями. В число спонсоров миссии входят также многие научно-исследовательские учреждения и высокотехнологичные предприятия, такие как Немецкий аэрокосмический центр и Австрийский космический форум.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты