Германия выделит Ираку 160 млн евро для борьбы с ИГ

20.07.2016 15:01   

Германия выделит Ираку 160 миллионов евро до конца 2017 года. Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер перед выездом на конференцию доноров в США, — сообщает информационная программа «Новое время». На встрече в Вашингтоне в среду участники конференции начали собирать деньги на восстановление Ирака и его поддержки в борьбе с Исламским государством. Речь идет о сумме, более двух миллиардов долларов. Конференцию доноров инициировали США, Германия, Канада, Нидерланды, Япония и Кувейт.

В четверг, 21 июля, федеральный министр Франк-Вальтер Штайнмайер будет участвовать еще в одном мероприятии — встрече коалиции по борьбе с «Исламским государством». Как заявил немецкий министр перед вылетом в США, освободив Фаллуджу, правительство Ирака смогло взять контроль над «последним крупным городом в русле Евфрата».

«Неделю за неделей подряд ИГ теснят. Совместные шаги международного антитеррористического сообщества работают. Но военный успех будет длительным только тогда, когда иракское правительство завоюет доверие населения в освобожденных областях. Именно поэтому так важно, чтобы мы сегодня встретились в Вашингтоне на международной конференции доноров по Ираку, где мы являемся партнерами организаторов.», — цитирует министра пресс-служба германского МИДа.
ФРГ обещает выделить на стабилизацию ситуации в Ираке 160 миллионов евро в ближайшие полтора года. Штайнмайер сообщил, что из этой суммы 10 миллионов пойдет на гуманитарную помощь Мосулу. «На конференции доноров мы будем выступать за то, чтобы другие партнеры тоже предоставляли необходимые средства», — добавил он.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты