Глава избирательного штаба кандидата в президенты Франции от националистов начал предвыборную агитацию

18.09.2016 21:09   

Солнечный французский приморский город Фрежюс, в котором живут около 55 тысяч жителей, традиционно является самым большим избирательным округом, где наиболее сильна поддержка ультраправой партии Национальный фронт, — сообщает информационная программа «Новое время». Именно это делает городок ключевым полигоном для проведения правой политики. Региональный лидер партии представит кандидата от своей политической силы на пост главы государства.

Мэр Фрежюса, Давид Раклин, станет главой избирательной кампании Мари Ле Пена, когда тот вступит в предвыборную гонку за пост Президента Франции.
Националистические настроения глубоко укоренились во Фрежюсе, где местные жители, поддерживают антимигрантская позицию партии.

«Все те, кто приезжает из-за границы, они не имеют права жить во Франции. Они не работают во Франции. Они приходят только ради системы социальной защиты населения, которая у нас весьма щедрая. Это проблема,.

Раклин начал свою деятельность главы избирательного штаба с заявлений о сокращении субсидий для ассоциации, помогающей с работой мигрантам. Кроме того, мэр Фрежюса пытается препятствовать постройке мечети.

«Я лично не дам ни цента мигрантам. Ни работающим, никаким другим. Большинство жителей Фрежюса согласятся со мной. Я чувствую эту поддержку каждый раз, когда участвую в выборах».

Впрочем, во Фрежюсе поддержка партии далеко не единодушна.

«Я не большая сторонница Национального фронта. Из-за того, что они у нас здесь при власти, город грязнее. И я думаю, что наш мэр пренебргает интересами города в пользу других вещей, политических. Он ничего не сделал для благоустройства Фрежюса. Всё, что здесь есть, было сделано еще до него.

Давид Раклин в Национальном фронте уже в 14 лет. Аналитики говорят, что своей долгой политической карьере в партии он обязан своей способности к лавированию.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты