Глава МИД Германии прибыл в Молдавию

26.07.2016 07:01   

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер прибыл в Молдавию в качестве действующего председателя ОБСЕ, — сообщает информационная программа «Новое время». Сегодня он обсудит с властями страны вопросы приднестровского урегулирования.

Штайнмайер проведет встречи с премьер-министром Молдавии Павлом Филипом, вице-премьером, главой министерства иностранных дел и европейской интеграции Андреем Галбуром, а также с вице-премьером по реинтеграции с Георгием Баланом и спикером парламентам Андрианом Канду. Стороны обсудят приднестровский конфликт и его урегулирование, переговоры в формате «5+2» и вопросы двустороннего сотрудничества.

Также глава МИД Германии посетит Тирасполь.

Напомним, в начале лета, после двухлетнего перерыва, возобновились переговоры по приднестровскому урегулированию в формате «5+2» — с участием Молдавии и Приднестровья как сторон конфликта, а также России, Украины, ОБСЕ — в качестве посредников, ЕС и США — как наблюдателей.

Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты