Глава МИД Германии призвал Турцию как можно быстрее отменить ЧП в стране

21.07.2016 09:01   

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал власти Турции сохранять режим чрезвычайного положения в стране только необходимое время и отменить эту меру как можно скорее, — сообщает информационная программа «Новое время».

Глава МИД ФРГ также призвал турецкие власти придерживаться принципов верховенства права и пропорциональности в принятии ответных мер на попытку переворота в стране. «Власти должны действовать только в ответ на доказуемое участие в незаконных действиях, А не подозрения в политических пристрастиях», — заявил Штайнмайер.

«Мы обеспокоены происходящим в Турции. За последние сутки там арестованы тысячи людей, уволены солдаты, судьи, профессора, закрыты телеканалы. Мы понимаем, что действиям мятежников надо дать юридическую оценку, но мы призываем турецкие власти соблюдать принцип верховенства закона»

Напомним, после неудавшегося военного переворота в Турции начались массовые аресты среди чиновников, военных и полицейских. Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявил о возможном возвращении смертной казни и объявил о введении в стране чрезвычайного положения на три месяца.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты