ГЛАВА МИД РФ ВСТУПИЛСЯ ЗА ФАНАТОВ

15.06.2016 21:05   

Они первые начали! Министерство иностранных дел России — вступилось за российских фанатов, задержанных во Франции после драк на Евро-две тысячи шестнадцать, — сообщает информационная программа «Новое время».

Посла Франции вызвали в МИД и предъявили ему официальную бумагу — представление. В документе российское ведомство призывает власти франции как можно скорее решить вопрос о судьбе задержанных.

А глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров, выступая во время правительственного часа в Госдуме России, заявил, что направил Парижу ещё и устное послание — в связи с нарушением францусзскими полицейскими международных обязательств.

«Мы не можем закрыть глаза на тот факт, что они пытаются… выкрикивают оскорбления в адрес российского руководства, в адрес ведущих российских спортсменов»

С позицией руководства страны — согласны и простые российские болельщики. Действия своих товарищей, которые нападали на английских фанатов, они называют ответом на провокацию. И считают, что тех просто не следовало задирать.

«Ну это нам подфартило на самом деле с командой Англии. Они тоже ведь сильные и крепкие ребята, и не надо было нас поднадчивать».

«Я не ожидала, что будет такой резонанс. Потому что, зная английских фанатов, зная их историю, я могу понять и в принципе предположить, откуда все пошло. А наши просто поддержали — и собственно, все».

В Марселе в изоляторе по-прежнему остаются 32 любителя футбола родом из России. Их подозревают в участии в массовой драке с английскими фанатами, которая вспыхнула 11 июня в Марселе после матча Англия-Россия. Полиция может удерживать их до предъявления обвинений еще двое суток. А четверых россиян, задержанных после драк во французском Лилле, в ближайшее время выдворят из страны. Об этом сообщил префект департамента Нор и региона Нор-Па-де-Кале Мишель Лаланд.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты