Главную площадь Брюсселя украшают юбилейным цветочным ковром

14.08.2016 09:07   

Сотни тысяч живых цветов украсили главную площадь Брюсселя, — сообщает информационная программа «Новое время». Такой ковер на Гран Пляс создали в юбилейный — двадцатый — раз.

В этом году ковер оформлен в японском стиле. Цветочный шедевр — плод сотрудничества двух дизайнеров — бельгийца Марка Шаутита и японки Фьюджи Сузуки.

«Мы работали вместе с Марком. Каждый из нас внес свою лепту, мы как бы дополняли друг друга и все время прислушивались к советам друг друга. И что из этого получилось вы можете увидеть сейчас.»

Знаменитый цветочный ковер выкладывают в Брюсселе каждые два года. В нынешнем году площадь гигантской «клумбы», которую всего за четыре часа засаживают сто бельгийских флористов, составляет тысячу восемьсот квадратных метров – на каждый квадратный метр приходится примерно по триста цветов. Длина цветочного ковра — 75 метров, ширина — 24 метра. Для создания красочного орнамента дизайнерам требуется более 600 тысяч разноцветных бегоний и несколько десятков тысяч георгин.

Бегонии, выращиваемые с 1860 года в окрестностях города Гент в бельгийской Фландрии, выбраны в качестве рабочего материала неслучайно — они способны выдержать капризы погоды. Примечательно, что Бельгия является крупнейшим в мире производителем бегоний — более 60 миллионов луковиц в год, 80% которых экспортируются в Нидерланды, Францию и США, родом именно из этой страны.

Творением бельгийских флористов можно будет полюбоваться лишь в течение четырех дней. Ведь для создания ковра используют только соцветия, а они довольно быстро увядают.

Тем, кто пожелает увидеть ковер из живых цветов с балкона городской ратуши, придется заплатить за это удовольствие три евро.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты