Главу Total погубило пьянство сотрудников Внуково

Главу Total погубило пьянство сотрудников Внуково

26.10.2016 12:04   

Стали известны причины катастрофы самолета главы компании Total. Следствие установило несколько факторов, из-за которых произошла авария, — сообщает информационная программа «Новое время».

Согласно заключению Комиссии Межгосударственного авиационного комитета, катастрофа произошла ночью, в условиях сильного тумана. Экипаж получил разрешение на взлёт, самолёт поехал по взлётной полосе и столкнулся со снегоочистителем, который выехал на полосу без разрешения.

По версии следствия, всё это произошло из-за — цитата «отсутствия должного контроля со стороны руководителя смены аэродромной службы за проведением работ на летном поле» — конец цитаты. В организме начальника аэродрома был обнаружен алкоголь. Кроме того, руководитель смены, потеряв визуальный контакт с машиной, не связался с водителем снегоочистителя, который также был нетрезв.

По делу об авиакатастрофе перед судом предстанут пять человек — руководитель полетов, начальник инженерной службы, два диспетчера и водитель снегоуборочной машины. Защита настаивает, что катастрофа произошла из-за того, что в системе аэропорта нет компонентов защиты.

Напомним, авиакатастрофа с участием самолёта главы компании Total произошла в аэропорту «Внуково» в ночь на 21 октября 2014 года. Погибли четверо находившихся на борту граждан Франции — трое членов экипажа и глава нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты