Главы МИД Латвии, Литвы, Эстонии и Германии заявили о готовности углублять сотрудничество в сфере безопасности

14.09.2016 07:00   

Главы МИД Латвии, Литвы, Эстонии и Германии готовы углублять сотрудничество в сфере безопасности. Об этом они заявили на ежегодной встрече в Риге в формате «3+1», — сообщает информационная программа «Новое время». Главной темой встречи стало сотрудничество между странами и вызовы в вопросах безопасности в Европе. «Министры подчеркнули важность решения о сотрудничестве в сфере обороны и безопасности», — говорится в сообщении.

Напомним, на прошедшем саммите НАТО в Варшаве было принято решение о беспрецедентном усилении восточного фланга альянса. В частности альянс намерен уже в 2017 году разместить в странах Балтии и Польше четыре многонациональных батальона.

Кроме того, на встрече в Риге глава немецкого внешнеполитического ведомства призвал развивать диалог с Россией по вопросу мониторинга вооружений. «Было бы желательно наладить сотрудничество с Россией по вопросу о мониторинге вооружений на основе действующих соглашений или тех, чей срок действия истекает», — сказал Франк Вальтер Штайнмайер своим коллегам из стран Балтии. Он подчеркнул, что философия НАТО основана на двух принципах — оборона и диалог. «Теперь нам нужно начать работать над вовлечением в диалог более конкретно. Я хотел бы проверить, насколько это возможно», — сказал Штайнмайер.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты