Главы МИД стран Балтии раскритиковали проект строительства газопровода «Северный поток-2»

28.08.2016 09:03   

Министры иностранных дел балтийских и северных стран высказались против строительства газопровода «Северный поток-2», — сообщает информационная программа «Новое время».

Проект они раскритиковали во время неформальной встречи в Риге, в которой принимали участие главы МИД Литвы, Латвии, Эстонии, Дании, Исландии, Норвегии, Финляндии и Швеции.

«Энергетическая политика сегодня — это прежде всего политика. Она не может быть основана только на экономических интересах. Строительство этого проекта навредит всему региону, потому что Украина перестанет быть транзитной страной для российского газа. Нам этот проект кажется весьма сомнительным».

«Латвия всегда считала строительство «Северного потока-2″ плохой идеей. Кстати, такого же мнения придерживается и вице-президент США Джо Байден, который был здесь на этой неделе и с которым мы обсуждали этот вопрос».

Газопровод «Северный поток-2» должен пройти из России в Германию через Балтийское море. Проект предусматривает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Половина акций в управляющей компании будет принадлежать российскому газпрому. А ещё половина — компаниям из Германии, Франции, Швейцарии и Голландии.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты