Голливудского поджигателя немецкого происхождения присяжные заседатели признали виновным

02.09.2016 12:01   

Получивший прозвище «Голливудская Поджигатель» немец Гарри Беркхарт — признан виновным в десятке пожаров в районе Лос-Анджелеса, которые произошли почти пять лет назад.

Присяжные суда Лос Анджелеса признали двадцати-девяти летнего мужчину, виновным по 25ти пунктам обвинения в поджоге имущества, 18 пунктам обвинения в поджоге жилых домов и другим обвинениям, включая владение устройством, предназначенным для поджогов.

Ему грозит почти 90 лет лишения свободы.

Заседание по Бёркхарду началось 15 августа и после закрытия этапа дебатов присяжным заседателям понадобился всего день, чтобы вынести свой вердикт.

Немец устроил более 40 пожаров в районе Голливудских холмов в Лос-Анджелесе и в долине Сан-Фернандо. Всё это он успел сделать за три дня: с 30 декабря 2011 года, и до ареста уже 2 января 2012 года.
Полыхали автомобили и дома, в результате чего, по оценкам экспертов, ущерба поджигатель принес на 3 миллиона долларов.

Прокурор рассказал присяжным: Бёркхард устроил все эти пожары из-за того, что возмутился депортацией своей матери, которую суд постановил экстрадировать в Германию для предъявления уголовных обвинений.

«Когда его мать привлекли к суду, на заседании появился Бёркхард и стал громко кричать, чтобы всем в зале было слышно — к черту Америку».

Возмущение, которое «Голливудский поджигатель» выражал три дня выльется ему почти в столетие тюрьмы. Могло бы быть и больше, если бы от устроенных им пожаров кто-то погиб. Поскольку жертв нет, а есть только ущерб, то Бёркхард просто доживёт свои дни в тюрьме.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты