Голодные гаитяне помешали доставить им гуманитарную помощь

Голодные гаитяне помешали доставить им гуманитарную помощь

18.10.2016 15:06   

Голландское судно, которое перевозило десятки тонн продовольствия для пострадавших от урагана «Мэтью», не смогло доставить её людям, — сообщает информационная программа «Новое время».

Гуманитарный груз должны были доставить в порт «Жереми». Но когда корабль подплыл к месту швартовки — оказалось, что на берегу собрались тысячи голодных гаитян. Они хотели как можно скорее получить свою часть продуктов. Местные власти не смогли убедить людей покинуть порт или хотя бы стать в очередь. И голландцы просто испугались, что если сойдут на берег — их затопчут голодные люди.

Поэтому корабль снялся с рейда, развернулся и уплыл обратно — на карибские острова.

Доставка гуманитарной помощи была организована правительством Нидерландов. На военном судне находилось 35 тонн гуманитарной помощи, в основном — продукты питания и гигиенические наборы.

Раздать часть этого богатства голландцам пришлось населению небольших прибрежных общин Гаити. К ним военнослужащие добирались на надувных лодках.

Большую часть груза — отправили в столицу и главный порт Гаити, Порт-о-Пренс. Там всю гуманитарную помощь перепакуют — чтобы можно было разделить её на небольшие партии и отправить в разные части страны.

Напомним, от урагана «Мэтью» пострадали более двух миллионов жителей Гаити. Количество погибших уже превысило 470 человек. А санитарные службы зафиксировали 510 случаев холеры.

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты