Гонщики Peugeot испытали в Марокко новый автомобиль для ралли Дакар

Гонщики Peugeot испытали в Марокко новый автомобиль для ралли Дакар

30.09.2016 15:11   

Автогонщики команды Peugeot выбрали для финальной обкатки новой машины 3008 DKR окрестности города Эрфуд в оазисе Тафилалет на востоке Марокко, — сообщает информационная программа «Новое время». Условия здесь очень близки к тем, в которых придется выступать на ралли-рейде «Дакар».

Водители принимали непосредственное участие в разработке автомобиля. За две серии испытаний они проехали более 5000 километров. Это позволило провести «тонкие настройки» технических характеристик кроссовера в песках и зное марокканской пустыни. Конструкторы работали над аэродинамикой, подвеской и крутящим моментом двигателя.

Карлос Сайнс рассказывает, чем новый автомобиль отличается от предшественника, Peugeot 2008:

«Внешне изменения невелики, но под капотом — то, над чем мы работали. Это «мелкие» детали вроде повышения управляемости, усиления мощности, настроек подвески».

Стефана Петранселя, 12-кратного победителя гонок «Дакар», радует кондиционер в кабине.

«Раньше температура была реально высокая — до 60 градусов. Теперь — около 40, можно сказать, что стало прохладно».

Себастьян Лёб становился чемпионом мира по ралли девять раз. В «Дакаре» он дебютировал в этом году и занял девятое место.

«Я сделал ошибку. Ориентироваться было довольно сложно и у нас не было того опыта, какой есть у других водителей. Над этим пришлось поработать».

Сириль Депре пять раз выигрывал «Дакар» на мотоцикле. Он готовится к третьей гонке на четырех колесах.

«Пять дней на высоте 3800 метров даются нелегко. Я к этому непривычен, хотя и живу в Пиренеях. Придется привыкать поэтапно, чтобы выйти на гонку в хорошей форме».

Дебют кроссовера намечен на 2 октября в «Ралли дю Марок».

Поделитесь этой новостью:

Теги:

Другие новости

Проекты